档案馆(校史馆)和建筑工程学院开展“党建+业务”联学联建活动

发布时间:2024-03-07  浏览量:

2024年3月5日,档案馆全体人员在档案馆党支部书记王永敏的带领下到建筑工程学院共同举办了一次“党建+业务”联学联建活动。此次活动在建筑工程学院620会议室召开,会议由建筑工程学院书记王卫民主持,参加活动的有建筑工程学院和档案馆全体党员干部。

王卫民同志领学了“党史学习教育工作的重点内容及主要形式”、“中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果意见”两个内容。王卫民指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制。在今后的工作中,要不断守正创新,凝心聚力,围绕联学共建特色,共同实现双方和学校的高质量发展。

王永敏同志就档案馆党建和业务融合建设、内涵发展和特色文化建设等作了深入交流发言。王永敏指出,我们要以党建为引领,结合工作实际,要将党建和业务进行深度融合,不断加强理论学习、实现党建和业务的深度融合,联学联建,党建和业务相互促进,以党建促进工作,开展好档案工作。不断挖掘档案文化,增进内涵发展,为学校的高质量发展贡献档案力量。

接下来建筑工程学院和档案馆以对接业务为切入点,分别介绍了各自的工作思路和工作亮点,并对相关业务进行了深入交流。建筑工程学院赵晓通同志,档案馆彭娟、王光娟、罗芳、李志华、李镜波、黄建华等老师先后进行工作交流发言。

随后,大家共同观看了建筑工程学院宣传片。

双方领导分别表示今后要加强合作关系,联学联建,共同探索多层面的互学互动,为学校“重内涵、提质量”的发展目标而共同奋斗。

2024年3月7日