当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

档案馆(校史馆)召开2023年第四季度 意识形态工作分析研判会

发布时间:2024-01-05  浏览量:

15日上午,档案馆党支部召开2023年度意识形态工作研判会议。王永敏书记主持会议并对档案馆本年度意识形态工作进行了总结,全体馆员参会。

会议指出,一年来,档案馆深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作重要论述,认真贯彻落实中央、省委、省厅学校关于意识形态工作的决策部署和工作要求,坚定正确政治方向,牢牢守住了意识形态安全。档案部门承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,要进一步提高政治站位,认真落实意识形态工作责任制,充分挖掘档案资源,让历史说话、用史实发言,发挥档案在宣传思想工作中的重要作用,唱响主旋律、弘扬正能量,以实际行动做到“两个维护”,履行好“档案工作姓党”的政治担当。

会议强调,要切实担负起意识形态工作的神圣使命,深刻把握习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,特别是对档案工作的指示精神,深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,进一步提高政治站位、强化责任担当,把意识形态工作各项任务紧紧抓在手上,落实在行动上。

会议要求,一是各部门要压实主体责任,继续落实好一岗双责要求;二是做好档案的保密工作,加强对业务印章的登记与管理,三是结合实际,认真开展意识形态排查和分析研判工作,特别是在信息收集、分析研判、风险防范化解、阵地管理等方面,重点研究针对性举措和预防性措施,为下一年度科学、准确研判形势,杠牢、压实意识形态工作责任做准备。