山西文化旅游职业大学(筹)来档案馆调研交流

发布时间:2024-04-27  浏览量:

2024年4月25日,山西文化旅游职业大学(筹)档案工作筹备组范媛苗一行11人到我校档案馆(校史馆)调研交流。档案馆副馆长王永敏及馆内其他同志参加了调研交流,座谈会由王永敏同志主持。

座谈会上,王永敏代表工科大档案馆对山西文化旅游职业大学(筹)各位档案同仁的来访表示热烈欢迎。范媛苗对山西文化旅游职业大学(筹)的历史沿革、组织建构、筹备建设等方面作了介绍。王永敏从馆舍条件、组织体系、运行机制、发展理念、发展定位及建设历程、建设成效等方面介绍了我馆的基本情况。

针对山西文化旅游职业大学(筹)档案工作筹备组在前期调研过程中遇到的各种困惑,档案馆(校史馆)各科室负责人结合自身的工作实践纷纷发言表达了自己的观点和经验。接下来双方档案工作人员又围绕档案馆建设整体规划、档案数字化建设、综合档案管理、校史收集、学生档案管理及档案工作具体业务等方面内容展开了深入交流。

座谈会结束后,范媛苗一行参观了综合档案库、学生档案库及校史馆等场所。

经过深入的分享交流,大家对档案的业务知识有了进一步的提升,对档案工作的崇高性有了进一步的认知,增强了投身档案工作的责任感和使命感,推动了新时期档案工作的创新发展。

2024年4月27日