馆内动态

当前位置: 首页 >> 兰台动态 >> 馆内动态 >> 正文

档案馆(校史馆)召开2024年上半年意识形态研判会

发布时间:2024-06-12  浏览量:

6月11日,档案馆(校史馆)召开2024年上半年意识形态研判会,分析研判并总结2024年上半年意识形态工作,对下中阶段意识形态工作做了安排部署。档案馆(校史馆)副馆长王永敏主持会议,全体馆员参加了会议。

会上,各科室负责人依次进行了发言,分析研判本科室意识形态工作,主要围绕毕业季档案工作容易出现的风险点和防范措施、以及网络媒体平台排查及运行情况进行了汇报。

王永敏指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,有着引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用。各科室要认清当前意识形态工作的形势和背景,高度重视风险隐患的研判和排查,及时处置涉校档案方面的负面舆情,为学校的高质量发展创造稳定有序的环境。

王永敏要求,目前学校正值毕业季、就业季,意识形态工作至关重要,越到关键时刻越要提高警惕。下一步的意识形态工作中,一要进一步深化思想认识,提高政治站位。时刻绷紧意识形态工作这根弦,切实增强做好学校意识形态工作的责任感和紧迫感,充分认识做好学校意识形态工作的重要性、紧迫性、复杂性,站稳守好本部门意识形态阵地。二要管控到位。各科室负责人要立足本部门职能职责深入查找问题,建立台账、明确责任、动态管理、抓好落实,牢牢掌握领导权、管理权、话语权,将意识形态工作常抓在手,常抓不懈。三要防范到位。各科室要做好重要时间节点的重点工作,排查好各自意识形态工作阵地,将意识形态工作有机融入日常管理,以“时时放心不下”的责任感,切实抓好档案馆(校史馆)意识形态工作,切实维护本部门和学校的安全稳定。

档案馆(校史馆)

2024年6月12日