档案馆(校史馆)与蕴华管委会开展档案整理调研会

发布时间:2023-02-28  浏览量:

新学期伊始,为有效推进2022年档案的收集归档工作,规范学校的档案管理,强化档案馆的服务职能,2月27日上午,档案馆(校史馆)第一负责人白锋带领档案馆综合档案科工作人员,在蕴华校区开展以现场服务及档案归档整理技术指导为目的的调研会。

蕴华校区管委会综合办独老师介绍了管委会的机构设置及涉及归档资料整理的主要部门基本情况。因蕴华管委会为学校临时设置部门,其归档范围没有先例,档案收集的初期工作是参照《山西工程科技职业大学档案归档范围和保管期限表(试行)》中“各二级学院及教学部”来进行的,以确保归档资料的完整和全面。档案馆工作人员就收集的档案认真进行查阅,并根据查阅的档案的实际情况,提出了行政和党务工作中产生的资料如何进行筛选、整理的建议,明确了归档资料应是查询利用价值的文件资料。

通过此次的现场调研会,档案馆了解了蕴华管委会整理档案过程中遇到的问题,通过共同探讨,确定了蕴华管委会资料归档的范围,确保了2022年档案资料的全面收集和系统整理。同时,将蕴华管委会存在期间产生的有价值的档案予以留存,为今后的档案查询利用打好基础。

2023228