馆内动态

当前位置: 首页 >> 兰台动态 >> 馆内动态 >> 正文

我校田恒久副教授向校史馆捐赠珍贵实物档案

发布时间:2023-04-13  浏览量:

3月28日下午,我校田恒久副教授向学校捐赠一批珍贵的建筑工程定额资料实物档案,捐赠仪式在学校校史馆举行。档案馆(校史馆)馆长白锋及馆内相关工作人员参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,田恒久副教授向学校捐赠了多年来精心搜集整理成册的建筑工程定额资料,时间跨度1955-2002年,包括建筑工程预算定额41册,施工定额合订本8册,统一劳动定额合订本21册,以及建筑工程概(预)算、基础定额等的编制手册、相关应用问题解释、工程勘察收费标准等15册,太原地区九十年代建筑经济文件汇编4册,并捐赠了自己青年时代收集的劳动定额应用和管理以及各种定额编制方法的手写稿6册。

白锋馆长代表学校感谢田恒久副教授即将退休依然关心关注学校的发展,情系建筑工程定额传承,并颁发了捐赠证书。田恒久副教授的捐赠不仅丰富了学校校史馆的馆藏资源,也为学校建筑工程类专业发展研究提供必要佐证史料,同时更是一种精神的财富,鼓励同学们刻苦学习,努力钻研。

怀着拳拳的深情和感恩,田恒久副教授深情回忆起自己在山西建筑职业技术学院的奋斗历程。他说:“在母校学习、工作四十余年,母校是我知识的摇篮,是我进步的阶梯,是我成长的沃土。而今将要退休,在此我衷心祝愿学校:积历史之厚蕴,更展宏图!再谱华章!”。

田恒久副教授简介:1982年就读于山西建筑工程学校,1984年留校任教。曾任山西省建筑工程学校建筑经济管理管理专业科副主任、主任,山西建筑职业技术学院工程管理系主任,山西建筑职业技术学院副院长。现为全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会委员,全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会建设工程管理专业指导委员会委员。取得国家注册造价工程师、国家注册监理工程师执业资格。获得山西省高职高专院校“双师型”优秀教师称号并荣记个人二等功一次。多次被评为优秀教师、优秀党员、优秀党务工作者等荣誉称号。

档案馆(校史馆)

2023年4月12日