档案馆开展师德师风建设专题学习会

发布时间:2024-06-15  浏览量:

为深入贯彻落实教育部门关于师德师风建设的重要精神,进一步加强教职员工的职业道德建设,6月14日,档案馆开展了一场关于高校教师师德师风建设的主题学习活动。此次学习活动在档案馆的一楼会议室进行,全体档案馆教职员工参加。王光娟老师就高校教师的师德师风建设做了主题汇报。

王光娟老师从师德师风建设的重要性、基本内涵与要求以及如何在档案工作中践行师德师风等方面进行了深入浅出的阐述。通过丰富的案例和生动的语言,使教职工对师德师风有了更加深刻的理解和认识。

在交流环节,王永敏首先发表了自己的看法和体会,他指出师德师风是教育工作者的灵魂,是档案工作质量的根本保障,我们要牢固树立立德树人的理念,以高尚的师德师风影响学生、引导学生。其他教职工也纷纷表示,通过学习,对师德师风有了更加清晰的认识和把握,将在今后的工作中自觉践行高尚的职业道德和行为规范,为学生树立良好的榜样。

王永敏强调,师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职工共同努力、持续推进。档案馆全体教职工要以此次学习会为契机,加强学习、提高认识、落实行动,为档案馆师德师风建设做出积极贡献。

通过此次学习会,为档案馆师德师风建设注入了新的活力和动力。档案馆全体教职工将以此次学习会为契机,不断提高自己的职业素养和道德水平,为档案事业的发展贡献自己的力量。

2024年6月15日