档案馆(校史馆)和外国语学院开展“重温党的历史,始终坚守初心践行使命”主题党日活动

发布时间:2024-07-02  浏览量:

为庆祝中国共产党成立103周年, 71日上午,档案馆(校史馆)和外国语学院在图书馆党建学习中心联合开展了以“重温党的历史,始终坚守初心践行使命”为主题的党日活动。档案馆党支部全体党员、外国语学院教师党支部和学生党支部全体教师党员参加了活动,活动由外国语学院党委书记张梅英主持。

活动开始由档案馆李志华领学了党的历史,带领大家回顾了鸦片战争以来无数爱国志士为挽救中国于水火之中而作出的各种尝试和努力,阐述了历史选择、人民选择中国共产党的必然性,带领大家重温了中国共产党不断发展壮大的光辉历程。

活动中对两个部门的优秀党员、优秀党务工作者和党建微课优秀获得者进行了表彰,他们的成绩得到了大家的一致肯定,所有党员纷纷表示向他们学习,在今后的工作中努力争先创优。

接下来由外国语学院优秀党员代表李扬作了发言,大家深刻感受到了她为了学生“不忘初心、牢记使命”的担当情怀;党建微课优秀获得者龚康花展示了党建微课《长征的故事》,讲述了红军长征详细的行军路线图以及几次重要战争可歌可泣的故事情节,颂扬了长征精神。

档案馆党支部书记王永敏作了交流发言,他从党建学习中心建设的初衷出发,引经据典,从“窑洞对”、“进京赶考”到“长津湖”,系统地分析了在时代特征下每一个共产党人的初心使命,结合习近平总书记对档案的重要指示,总结出当下档案馆每一个共产党员的具体历史使命,要求每个共产党员都要恪守信念,担当作为,完成好党交给我们的时代使命和光辉事业。

活动现场,由王永敏同志带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。通过宣誓,让党员干部倍感身份光荣、使命光荣,更加坚定了共产党人的责任和担当,纷纷表示今后将以更加饱满的精神状态和踔厉奋发的干事热情投身到工作和生活中,把活动成效转化为履职尽责的实践成果,为工科大的高质量发展奉献力量。

通过开展此次主题党日活动,进一步坚定了全体党员干部的理想信念,提升了党性修养,坚定了共产党员的政治责任和历史使命。进一步强化党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色,不断推动各项事业高质量发展,以更加高昂的精神、更加优异的成绩来践行对党的庄严承诺,以实际行动为党的事业增光添彩。

档案馆党支部

202472